감로수식단
전문 영양사가 상주하여 환자를 위한 식단을 만들고 있습니다.
감로수식단

2021.04.26 식단

페이지 정보

작성자 영양과 작성일21-04-30 13:19 조회642회 댓글0건

본문

★ 2021.04.26 중식 ★ 

 

충무김밥

가쓰오장국

오징어볶음

어묵양념무침

가리비찜*초고추장

청양크림시금치떡볶이

 열대과일수제요거트

열무물김치/배추김치

수박

 

 

* 식단 영양 comment *

 

☞ 오징어 : 오징어 속의 EPA와 DHA성분은 뇌 기능을 촉진시켜 뇌활동성을 올려주어 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.

또한 오징어의 타우린 성분은 피로회복을 돕고 기력이 저하된 몸에 활력을 넣어주는 역할을 합니다.

 

☞ 요거트 : 유산균이 풍부하게 함유되어 있는 요거트는 건강한 장 뿐만 아니라 심장도 튼튼하게 해줍니다.

또한 높은 유단백질 함량으로 근육성장을 촉진 시키고 요거트의 프로바이오틱스 성분은 우리몸의 영양소 흡수속도를 촉진시켜 줍니다.

 

인공감미료 NO! 방부제 걱정 NO!

감로수 영양과에서 유산균을 8시간 동안 발효시켜 직접만든 요거트 입니다^^ 

수제 요거트 드시고 환우분들 모두 장튼튼! 뼈튼튼! 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.