2021.04.13 식단
페이지 정보
작성자 영양과 작성일21-04-19 15:33 조회748회 댓글0건관련링크
본문
★ 2021.04.13 중식 ★
보리밥/흰밥/흰죽
가쓰오장국
새싹꽃오므라이스
봄나물튀김(쑥&두릅)
모밀파스타샐러드
오이양파무침
수제과일와플
열무물김치/배추김치
참외
▼
* 식단 영양 comment *
☞ 두릅: '산채의 왕' 이라 불리는 두릅속에 있는 사포닌 성분은 혈액순환을 원활히 해주고 신진대사를 도와 몸의 피로를 풀어주고 에너지를 충족시켜 줍니다.
또한 두릅속에는 다량의 칼슘이 포함되어 있어 뼈건강에 아주 유익한 식품입니다.
이러한 효능과 더불어 두릅은 암을 유발하는 나이트로사민 이라는 성분을 억제시켜 주기도 한답니다.
☞ 참외: 참외는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 소화속도를 조절하고 지질흡수에 관여하여 혈당관리에 아주 탁월합니다.
또한 칼륨이 풍부하여 몸속에 있는 나트륨을 배설시켜주기 때문에 고혈압을 예방하고 혈관의 긴장을 낮추어 혈압관리에 도움을 줍니다.
* 어김없이 우리를 찾아온 따뜻한 봄을 맞이하여 봄맞이 식단을 준비했답니다^^
환우분들이 조금 더 활기찬 식사를 하실 수 있도록
오므라이스 위에 파릇한 새싹과 향긋한 식용꽃을 더해 보았습니다!
저희 감로수와 함께 건강한 봄을 지내보아요♥
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.