감로수식단
전문 영양사가 상주하여 환자를 위한 식단을 만들고 있습니다.
감로수식단

2021.01.05 식단

페이지 정보

작성자 영양과 작성일21-04-16 09:10 조회757회 댓글0건

본문

★ 2021.01.05 중식 ★ 

 

보리밥/흰밥/영양죽

고추장찌개

고갈비구이

한방오리수육

해물류산슬

파프리카무쌈말이

길거리토스트(곡물식빵)

알배추겉절이/깍두기/물김치

딸기

 

 

* 식단 영양 comment *

 

☞ 오리고기: 오리고기의 단백질은 양질의 단백질로 우리 몸의 조직을 구성하고 유지하는데 기여를 합니다.

또한 오리고기에는 콜라겐을 합성시켜주는 필수 지방산 성분이 다량 함유되어 있어 피부재생을 돕고 노화를 방지합니다.

또 비타민A와 레시틴, 아미노산이 들어있어 면역체계를 강화시키는데 도움이 됩니다.

 

우리몸에 레시틴 성분이 부족하면 쉽게 피로감을 느끼고 면역력이 떨어진다고 합니다.

맛있고 영양이 풍부한 오리고기 드시고 면역력도 같이 챙기는 일석이조의 효과^^! 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.